Шоколадный чиа пудинг с пюре из ревеня и малины

На 4 порции

 

Для чиа пудинга с шоколадом


6 ч. л. семян Чиа
20 г какао-порошка
40 г молочного шоколада
40 мл миндального молока

Для пюре малина-ревень

 

200 г ревеня
100 г малины
50 г тростникового сахара
1 стручок ванили

Топпинг


Немного малины
4 ч. л. пасты из миндаля

 

Способ приготовления:

 

1. Растопите шоколад на водяной бане, затем вылейте его в миндальное молоко. Добавьте семена Чиа и какао-порошок и хорошо перемешайте. Разделите на 4 баночки и поместите в холодильник минимум на час (можно на ночь).

2. Вымойте и очистите стебли ревеня, порежьте их на части. Положите миску, засыпьте сахаром, добавьте измельченную ваниль и дайте им постоять не менее 30 минут.
3. Затем поместите все это в кастрюлю, добавьте малину и варите на медленном огне около 30 минут. Дайте остыть, затем взбейте в блендере, чтобы получить гладкую текстуру.
4. Выложите пюре из ревеня на шоколадный чиа пудинг. Добавьте столовую ложку миндальной пасты и украсьте свежей малиной, кокосовой стружкой и шоколадом. Поместите в холодильник до подачи.

 

Рецепт @fraiseetbasilic

КУПИТЬ БУТЫЛКИ BORMIOLI

  • Сайт
  • Магазин