Малосольные огурчики

Ингредиенты:

 

огурцы - 2 кг
укроп - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
соль - 3 ст. ложки (70 г на литр)
вода

 

Способ приготовления:

 

1. Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов, затем вымойте.
2. Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус. Вымойте укроп.
3. На дно банки выложите половину укропа и чеснока. Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму. Сверху уложите оставшийся укроп и чеснок.
4. В кастрюле растворите в холодной воде соль. Залейте огурцы холодным рассолом. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.
5. Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

 

 


  • Сайт
  • Магазин