Кокосовое молоко содержит большое количество качественных насыщенных жиров, которые играют важнейшую роль в нашем организме: они принимают участие в построении клеточных мембран, синтезе гормонов, переносе и усвоении витаминов и микроэлементов.
Способ приготовления
- Берём кокос, открываем его и вырезаем всю мякоть. Как открыть кокос вы можете посмотреть в нашей статье "Как разделать кокос".
- Нарезаем мякоть кубиками и заливаем водой на 3-4 часа или на ночь. Это очень важный момент в приготовлении кокосового молока. Кокос - это орех, а все орехи перед приготовлением растительного молока необходимо замачивать, и кокос не исключение. Также, благодаря замачиванию, молоко получится гладкое и однородное, в противном случае оно будет сильно расслаиваться.
- Отправляем нарезанный кокос в мощный блендер, заливаем водой в соотношении 1:2 и взбиваем на высокой скорости.
- Процеживаем через сито или мешочек для орехового молока.
Готово!
Молоко получается вкусное само по себе, но можно подсластить ложечкой мёда.