- ВСЕ
- Завтраки
- Смузи и Напитки
- Салаты и гарниры
- Десерты
- Рецепты
- Ball Mason Jar
- WECK
- Kilner
- Mason Cash
- Видео
- Декор
Полезные свойства кокосового молока
Помимо приятного и нежного вкуса, продукт обладает массой ценных свойств, а его регулярное употребление в пищу, в первую очередь, оказывает общеукрепляющий эффект. Богатое растительными жирами, натуральными маслами и белками кокосовое молоко содержит достаточное количество калия, натрия, магний, кальция, витаминов группы В, С, РР и холин. И несмотря на то, что калорийность этого продукта гораздо выше, нежели коровьего аналога, жирные кислоты отлично усваиваются организмом и не добавляют объемов талии.
Польза кокосового молока огромна. Содержащиеся в нем ферменты улучшают пищеварение, аскорбиновая кислота помогает справиться с простудными заболеваниями, а лауриновая кислота (она также входит в состав грудного молока) борется с вирусами. Это же вещество отвечает за нормализацию уровня холестерина в крови, снижая вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кокосовое лакомство может существенно улучшить состояние здоровья.Напиток рекомендован при хронической усталости, упадке сил и авитаминозе в осенне-весенний период. Ощутима его польза будет и при нервных расстройствах или депрессиях. Достаточно всего одного стакана натурального молока, чтобы восполнить нехватку организма в омега-3,-6,-9 и аминокислотах. Кроме того, оно стимулирует деятельность мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память и способствует нормальному функционированию щитовидной железы.
Польза кокосового молока доказана для профилактики онкологических заболеваний, поскольку содержащиеся в нем цитакины блокируют развитие раковых клеток. Показания к его применению существуют и для тех, кто проходит курс лечения антибиотиками. Вред, который они оказывают на микрофлору кишечника, можно снизить, ежедневно употребляя хотя бы по 100 г такого молока.
Рецепт приготовления кокосового молока
Для начала кокос нужно открыть. Берем кокос в одну руку, большой нож в другую. Переворачиваем нож лезвием вверх и тупой стороной сильно бьем поперек кокоса.. Немного переворачиваете кокос в руке и снова бьете. Через 5-10 ударов он даст трещину, в которую вставляем кончик ножа и раздвигаем трещину над емкостью, куда стечет кокосовая вода.
После этого загоняем нож между мякотью и скорлупой по кругу дабы извлечь мякоть. Далее нарезаем мякоть на кусочки. Загружаем в стационарный блендер, заливаем водой (300-400 мл на 1 кокос) и взбиваем на высокой скорости.. Чем меньше воды, тем жирнее и насыщеннее получится молоко. Зачем нужно сцедить молоко через марлю или специальный мешочек для орехового молока. Нежное кокосовое молоко готово!
С готовым кокосовым молоком можно готовить смузи, коктейли, залить им мюсли, хлопья или кашу.
Если вы не выпили молоко сразу, хранить его следует в холодильнике в герметичной бутылке. В холодильнике молоко через несколько часов расслоится. Внизу останется вода, а сверху самые настоящие кокосовые сливки! Которые также можно использовать в десертах или как косметическое средство! Чтобы оратно получить молоко, хорошенько встряхните бутылку.