Ингредиенты:
Цукини или кабачки – 1 кг
Сахар – 50 г
Уксус – 200 мл
Вода – 1 л
Лавровый лист
Способ приготовления:
Простерилизуйте банки. Тоненько порежьте цукини. На дно банок уложите лавровый лист. Наполните банки нарезанными овощами. Залейте овощи маринадом.
Он готовится следующим образом: вскипятите небольшое количество воды и добавьте 200 мл уксуса и сахара. Как только сахар растворится, маринад будет готов. По желанию можете в него добавить черный перец горошком или любые другие специи.
Маринованные цукини на зиму готовы! Вам останется подождать в течение некоторого времени, пока маринад полностью пропитает цукини. Обычно это происходит в течение двух недель в темном прохладном месте.