ШАГ 1-ПРИГОТОВЬТЕ ОРЕХИ
Миндальное молоко: замочить на 8 часов или на ночь.
Молоко из кешью: замочить на 4 часа.
Молоко из пекана: можно не замачивать, т.к. орех мягкий или замочить на 4 часа.
Слейте воду и промойте орехи.
⠀
ШАГ 2 - ДОБАВИТЬ ОРЕХИ В БЛЕНДЕР С ВОДОЙ
Добавьте замоченные промытые орехи в блендер с чистой водой в соотношении:
1 стакан орехов - 4 стакана воды
⠀
ШАГ 3-СМЕШИВАНИЕ
Смешайте орехи со свежей водой в течение 3-4 минут.
⠀
ШАГ 4-ПРОЦЕДИТЕ ОРЕХОВОЕ МОЛОКО
Процедите ореховое молоко через мешочек для орехового молока, марлю или мелкое сито.
⠀
ШАГ 5 – РАЗЛЕЙТЕ В БУТЫЛКИ
Перелейте молоко в стеклянные бутылки или банки.
Храните ореховое молоко в холодильнике. Лучше всего пользоваться в течение 1 недели. Образование осадка естественно - просто встряхните бутылку перед употреблением.
⠀
Для вкуса вы можете добавить в процессе взбивания:
⠀
корицу
финики
кленовый сироп
ваниль
Рецепт @fitmittenkitchen