Ореховое молоко. Пошаговый рецепт.

ШАГ 1-ПРИГОТОВЬТЕ ОРЕХИ


Миндальное молоко: замочить на 8 часов или на ночь.
Молоко из кешью: замочить на 4 часа.
Молоко из пекана: можно не замачивать, т.к. орех мягкий или замочить на 4 часа.

Слейте воду и промойте орехи.

ШАГ 2 - ДОБАВИТЬ ОРЕХИ В БЛЕНДЕР С ВОДОЙ


Добавьте замоченные промытые орехи в блендер с чистой водой в соотношении:
1 стакан орехов - 4 стакана воды

ШАГ 3-СМЕШИВАНИЕ


Смешайте орехи со свежей водой в течение 3-4 минут.

ШАГ 4-ПРОЦЕДИТЕ ОРЕХОВОЕ МОЛОКО


Процедите ореховое молоко через мешочек для орехового молока, марлю или мелкое сито.

ШАГ 5 – РАЗЛЕЙТЕ В БУТЫЛКИ


Перелейте молоко в стеклянные бутылки или банки.
Храните ореховое молоко в холодильнике. Лучше всего пользоваться в течение 1 недели. Образование осадка естественно - просто встряхните бутылку перед употреблением.

Для вкуса вы можете добавить в процессе взбивания:

корицу
финики
кленовый сироп
ваниль

 

Рецепт @fitmittenkitchen

 


  • Сайт
  • Магазин