Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
250 г клубники
1/2 стакана кленового сиропа (или больше по вкусу)
1/4 стакана растопленного кокосового масла (или оливкового масла)
1/2 стакана миндаля, крупно нарезанного
1/4 стакана семян тыквы
1/4 стакана семян подсолнечника
1/4 стакана семян кунжута
1/2 стакана вишни сушеной
горсть кураги
горсть изюма
половина чайной ложки порошка корицы
половина чайной ложки порошка ванили
Способ приготовления:
Включите духовку на 150 градусов. Очистите и нарежьте ломтиками клубнику, залейте кленовым сиропом и дайте постоять хотя бы четверть часа.
Затем смешайте все ингредиенты, кроме вишни и кураги. Разложите на противень в один слой.
Выпекать около часа. Перемешивайте каждые пятнадцать минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
В готовую гранолу добавьте вишню и порезанную на кубики курагу.
Дайте остыть и переложите в стерилизованные банки.