Постный тирамису

Нижний слой:


1/2 стакана сырых бразильских орехов
1/4 стакана кокосовых хлопьев или стружки
1/4 стакана фиников, без косточек
2 ч. л. какао-крупки 
1/4 ч.л кокосового масла, растопленного⠀
1/8 ч.л экстракта ванили⠀
Щепотка соли

Кофейный и мокко слой:


3/4 стакана кешью, замоченных не менее чем на 6 часов
2 ст.л эспрессо
1 ст. л кокосового нектара (или другого подсластителя)
2 ст.л миндального крема (*см. примечание)
1/2 ч.л экстракта ванили⠀⠀
1,5 ст.л какао-масла, растопленного
Щепотка соли
1 ст. л. какао-порошка

Ванильный слой:


1 стакан кешью, замоченных не менее чем на 6 часов
1/4 стакана миндального крема
2 ст.л кленового сиропа
1 ч.л ванильного экстракта
1 ч.л лимонного сока
3 ст.л кокосового масла, растопленного
Щепотка соли

Способ приготовления:

 

1. Поместите бразильские орехи и кокосовые хлопья в кухонный комбайн. Смешайте до полного измельчения.
2. Добавьте измельченные финики, какао-крупку, кокосовое масло, экстракт ванили и соль и снова смешайте до тех пор, пока смесь станет однородной и липкой.⠀
3. Поместите по 2-3 ст. л. смеси в 3 баночки и придавите ложкой. Отправьте в холодильник, пока готовите следующий слой.⠀
4. Чтобы сделать кофейный крем, промойте и слейте кешью и смешайте в мощном блендере с остальными ингредиентами (за исключением масла какао и какао порошка), пока не достигнете гладкой консистенции.⠀Затем добавьте масло какао, смешайте. Налейте кофейный крем на нижний слой (около 1/3 стакана) и охладите. Оставьте часть крема для украшения десерта перед подачей.
5. Для приготовления слоя мокко, добавьте 1 ст. л. какао-порошка в оставшийся кофейный крем и смешайте до однородности. Попробуйте его и добавьте ещё кокосового нектара, если потребуется.
Налейте на кофейный слой и охладите на время приготовления ванильного крема. ⠀
6. Аналогично приготовьте ванильный крем.
Налейте ванильный крем поверх мокко и отправьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
* Для приготовления миндального крема смешайте 2 стакана замоченного миндаля с 1 стаканом отфильтрованной воды и процедите смесь через мешочек для орехового молока или марлю.


Рецепт  @datesandavocados

КУПИТЬ ЕМКОСТИ ДЛЯ ПОДАЧИ

  • Сайт
  • Магазин