Ингредиенты:
3 кг помидоров
3 луковицы
1 головка чеснока
3 столовые ложки соли
50 г масла
чайная ложка душистого перца
чайная ложка черного перца
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожуры. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок продавить через чеснокодавку.
Все положить в одну кастрюлю с толстым дном и варить в течение 1-2 часов на медленном огне. После этого, еще горячие помидоры протрите через сито и готовое пюре разлейте в банки.
Пастерезуйте при температуре 75°C в течение 25 минут. Банки WECK не нужно переворачивать вверх дном. Зажимы можно снять, когда банки полностью остынут.
Рецепт weck.com.pl