Тропическая
Для овсянки:
⅓ Чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
⅔ Чашки миндального молока
⅓ Чашки греческого йогурта
¼ Чашки тертого кокосового ореха
1 ст.л кленового сиропа
½ ч.л ванили
1 ст.л семян Чиа
Щепотка соли
Топпинг:
¼ Чашки свежего или замороженного манго
¼ Чашки свежего или замороженного ананаса
¼ Банана
1 ст.л кокосовой стружки
Смешайте в банке овсянку, молоко, йогурт, кокос, кленовый сироп, ваниль и семена Чиа.
Сверху выложить нарезанные манго и ананас, накрыть крышкой. Охлаждать в холодильнике в течение ночи.
Перед употреблением посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Яблоко с корицей
Для овсянки:
⅓ Чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
⅔ Чашки миндального молока
⅓ Чашки греческого йогурта
½ ч.л ванили
1 ст.л кленового сиропа
1 ст.л семян Чиа
¼ ч.л корицы
Щепотка соли
Топпинг:
1 ст.л кокосового масла
1 яблоко, нарезанное
½ ст.л кленового сиропа
¼ ч.л корицы
2 ст.л изюма
2 ст.л измельченных грецких орехов
Смешайте в банке овсянку, молоко, йогурт, ваниль, кленовый сироп, Чиа, корицу и соль. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
В небольшой кастрюльке на среднем огне, растопить кокосовое масло. Добавить яблоко, кленовый сироп и корицу. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить в течение 7-10 минут, периодически помешивая ложкой, пока яблоки не станут мягкими.
Перед употреблением добавить яблоки к овсянке, сверху посыпьте изюмом и грецкими орехами.
Черничный Кексик
Для овсянки:
⅓ Чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
⅔ Чашки миндального молока
⅓ Чашки греческого йогурта
1 ст.л кленового сиропа
1 ст.л семян Чиа
¼ ч.л корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
½ Стакана свежей или замороженной черники
Топпинг:
¼ Чашки свежей черники
¼ Чашки измельченного миндаля
2 ст.л кокосовой стружки
Смешайте в банке овсянку, молоко, йогурт, кленовый сироп, Чиа, корицу, мускатный орех и соль. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Взбейте чернику в блендере до однородной массы. Смешайте чернику с овсянкой. Сверху выложите чернику, миндаль и кокосовую стружку.
Рецепт @dietitiandebbie
Шоколадно-арахисовая
Для овсянки:
⅓ Чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
⅔ Чашки миндального молока
⅓ Чашки греческого йогурта
2 ст.л натурального какао-порошка
1 ст.л кленового сиропа
1 ст.л семян Чиа
Щепотка соли
Топпинг:
1 половина банана
1 ст.л арахисовой пасты
2 ст.л измельченного соленого арахиса
2 ст.л измельченного темного шоколада
Смешайте в банке овсянку, молоко, йогурт, какао, кленовый сироп, Чиа и соль. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед употреблением выкладываем на овсянку ломтики банана, арахисовую пасту, арахис и шоколад.