Ингредиенты:
1 кг помидор, очищенных и измельченных
1 зеленый лук
1/2 зубчика чеснока
1 ст.л изюма
1 ст.л томатной пасты
1/2 ст.л оливкового масла extra virgin
100 мл яблочного уксуса
1 стручок корицы
4 гвоздики
1 стебель сельдерея
1 кусочек имбиря
1 чайная ложка соли
1 щепотка молотого переца
Способ приготовления:
В кастрюлю выложить уксус, корицу, гвоздику, сельдерей и имбирь. Варите на слабом огне не доводя до кипения в течение 10 минут. Уберите с огня и оставьте.
Очистите помидор и смешайте в блендере с луком, чесноком и изюмом. Процедите через сито.
Выложите оливковое масло в кастрюлю и вылейте измельченные помидоры. Добавьте томатную пасту и варите на среднем огне в течение 20 минут.
Процедите настой с уксусом влейте в кастрюлю с помидорами. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 15/20 минут.
Получившейся кетчуп процедите ещё раз через сито, чтобы получить идеально гладкую консистенцию.
Поместите соус в воздухонепроницаемую банку и дайте ей полностью остыть. Хранить в холодильнике в течение 10 дней.
Рецепт @laura.lopez.monl