Для чизкейка:
225 гр. сыра маскарпоне, размягченного до комнатной температуры
3 ст.л. сахарной пудры
1/4 чашки арахисовой пасты
1 ч.л. экстракта ванили
240 мл жирных сливок (33%)
⠀
Прослойка:
5 шт печенья Lotus Biscoff ( или другое сдобное печенье)
3/4 чашки арахисовой пасты
⠀
Топпинг:
Взбитые сливки
Печенье Lotus Biscoff
Жидкая карамель
Способ приготовления:
1. Приготовьте нижний слой: измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Распределите смесь равномерно на 6 порций и переложите на дно каждой баночки (примерно по 1 ст.л. на баночку).
2. Приготовьте начинку из сыра: В большой миске соедините сливочный сыр, сахар, арахисовую пасту и экстракт ванили. Затем хорошенько взбейте все ингредиенты миксером до максимально гладкой консистенции.
3. Используя венчик, взбейте жирные сливки (33%) до мягких пиков. Далее, с помощью силиконовой лопатки, аккуратно переложите половину взбитых сливок в смесь из сливочного сыра и разделите её на 2 части.
4. Равномерно разложите ложкой 1 часть сырной смеси в каждую баночку, затем также равномерно выложите раздробленное печенье, затем растопленную арахисовую пасту.
5. После этого выложите 2-ю часть сырной начинки. Сверху выложите раздробленное печенье.
6. Затем выложите оставшиеся взбитые сливки и полейте карамелью.
7. Уберите десерт в холодильник не менее чем на 2 часа до подачи. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике.
Рецепт @shiran_dickman