Ингредиенты:
240 г тыквы, запеченной в духовке и очищенной от шкурки
75 г тыквенных семян
70 г кленового сиропа, сиропа агавы или меда
2-3 чайные ложки корицы
12 г растительного масла (по желанию)
15 мл лимонного сока
40 г кокосового молока
щепотка соли
Способ приготовления:
В кастрюле на несколько минут нагреть тыкву, семена тыквы, сироп, корицу и масло. Все перемешать и размягчить семена.
Перенесите ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте в течение 3-5 минут до однородной консистенции.
Добавить лимонный сок, кокосовое молоко и щепотку соли. Смешать и попробовать. Добавить еще корицы или подсластителя, в зависимости от вашего вкуса.
Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде и позвольте им высохнуть, не касаясь внутренней стороны банки пальцами.
Переложите тыквенную пасту в банку.
Хранить в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.
Рецепт @beautyfoodblog