Для бисквита:
160 гр. цельнозерновой муки
1 чайная ложка дрожжей
70 гр. кокосового масла
150 гр. сиропа агавы или мёда
135 гр. растительного молока
2 чайные ложки экстракта ванили
100 гр кофе эспрессо
Для крема:
⠀
390 грамм тофу
130 гр. пасты кешью
6 ст.л сиропа агавы или меда
1/2 чайной ложки растворимого кофе
2 чайные ложки экстракта ванили
⠀
Для сиропа:
⠀
5 ст.л какао порошка
2 ст.л кокосовое масло
2 ст.л сиропа агавы или меда
Способ приготовления:
1. Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты для коржа. Затем объедините их вместе и тщательно перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит 25 мин.
3. В блендере смешайте все ингредиенты для крема.
4. В отельной миски смешайте ложкой ингредиенты для сиропа.
5. Выложите в бокал слоями: кусочки бисквита, 1-2 ст.л сиропа, крем, кусочки бисквита.
Рецепт @deliciousmartha