Специи для глинтвейна

Ингредиенты:

 

1 большой апельсин

30 гр палочек корицы

25 гр гвоздики

25 гр душистого перца

 

Способ приготовления:

 

1. Разогрейте духовку до 200 град.

2. Снимите с апельсина цедру, нарубите кожуру апельсина на мелкие кусочки, разбросайте все это на противень, застеленный пергаментом и отправьте сушиться в духовку примерно на 1 час.

3. Тем временем измельчите корицу: можно завернуть палочки в полотенце и постучать по ним хорошенько (через полотенце) молоточком.

4. Смешайте все ингредиенты между собой.

5. Храните в герметичных баночках, чтобы специи не потеряли свою пикантность и аромат.

Также специи можно добавлять в чай.

 

КУПИТЬ БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

  • Сайт
  • Магазин