- ВСЕ
- Смузи и Напитки
- Салаты и гарниры
- Десерты
- Рецепты
- Ball Mason Jar
- WECK
- Kilner
- Mason Cash
- Видео
- Декор
Гранола — это хрустящие овсяные хлопья, запеченные в духовке, с добавлением меда, орехов, цукатов или ягод. Домашняя гранола пользуется огромной популярностью в Америке и считается традиционным питательным завтраком. Приготовить гранолу в домашних условиях совсем не трудно. К тому же, в домашней граноле сочетаются все главные составляющие отличного начала дня: пищевая ценность, полезные свойства, приятный вкус и легкость приготовления. По своему составу и вкусовым качествам гранула похожа на мюсли, однако она все же в разы вкуснее! Как приготовить гранолу дома? Рецепт гранолы в домашних условиях представлен далее. Желаем вам кулинарных побед!
Шоколадная гранола
Ингредиенты:
3 чашки (1 чашка — 250 мл.) цельнозерновых овсяных хлопьев
1/2 чашки миндаля
1/2 чашки тыквенных семян
1/2 чашки органического какао порошка
50 мл кокосового масла
4 ст. ложки сиропа агавы или мёда + 2 ч. ложки коричневого сахара
4 финика (или 3 ст. ложки изюма)
2 ст. горького шоколада
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 150С.
2. Измельчаем 1 чашку овсяных хлопьев и миндаль в бленедере.
Необходимо получить чуть колотый миндаль и немного измельченную овсянку. Смешиваем с цельной овсянкой и тыквенным семенами.
3. Смешиваем в отдельной чашке какао, масло, сахар и сироп, после чего выливаем смесь в сухие ингредиенты. Замешивать руками или ложкой. Проверьте, чтобы весь сухой состав был покрыт шоколадной массой.
4. Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем нашу смесь равномерно.
Выпекаем под чутким наблюдением. Гранолу необходимо постоянно помешивать. Примерно каждые 5 минут. Так Вы точно будете уверены, что она не пригорит. Выпекаем 15 минут, после чего выключаем духовку, вынимаем. Даём граноле немного постоять и остыть.
5. Нарезаем финики и шоколад, перемешиваем с получившейся гранолой.
Десерт с гранолой
Вариант десерта: гранола с йогуртом.
Ингредиенты:
100 г шоколадной гранолы
100 г греческого йогурта
ягоды
Способ приготовления:
Выложите в баночку слоями гранолу, йогурт, гранолу. Сверху украсьте любимыми ягодами.
Хранить гранолу следует в стеклянной банке. Домашняя гранола может хранится до месяца.
Гранолу можно использовать в качестве самостоятельного перекуса, добавлять в каши или залить молоком.