Шоколадная гранола. Десерт с гранолой

Гранола — это хрустящие овсяные хлопья, запеченные в духовке, с добавлением меда, орехов, цукатов или ягод. Домашняя гранола пользуется огромной популярностью в Америке и считается традиционным питательным завтраком. Приготовить гранолу в домашних условиях совсем не трудно. К тому же, в домашней граноле сочетаются все главные составляющие отличного начала дня: пищевая ценность, полезные свойства, приятный вкус и легкость приготовления. По своему составу и вкусовым качествам гранула похожа на мюсли, однако она все же в разы вкуснее! Как приготовить гранолу дома? Рецепт гранолы в домашних условиях представлен далее. Желаем вам кулинарных побед!

Шоколадная гранола

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 чашки (1 чашка — 250 мл.) цельнозерновых овсяных хлопьев

1/2 чашки миндаля

1/2 чашки тыквенных семян

1/2 чашки  органического какао порошка

50 мл кокосового масла

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда + 2 ч. ложки коричневого сахара

4 финика (или 3 ст. ложки изюма)

2 ст. горького шоколада

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреваем духовку до 150С.

 

2. Измельчаем 1 чашку овсяных хлопьев и миндаль в бленедере.

Необходимо получить чуть колотый миндаль и немного измельченную овсянку. Смешиваем с цельной овсянкой и тыквенным семенами.

 

3. Смешиваем в отдельной чашке какао, масло, сахар и сироп, после чего выливаем смесь в сухие ингредиенты. Замешивать руками или ложкой. Проверьте, чтобы весь сухой состав был покрыт шоколадной массой.

 

4. Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем нашу смесь равномерно.
Выпекаем под чутким наблюдением. Гранолу необходимо постоянно помешивать. Примерно каждые 5 минут. Так Вы точно будете уверены, что она не пригорит. Выпекаем 15 минут, после чего выключаем духовку, вынимаем. Даём граноле немного постоять и остыть.

 

5. Нарезаем финики и шоколад, перемешиваем с получившейся гранолой.

 

Десерт с гранолой

Вариант десерта: гранола с йогуртом.

 

Ингредиенты:

 

100 г шоколадной гранолы

100 г греческого йогурта

ягоды

 

Способ приготовления:

 

Выложите в баночку слоями гранолу, йогурт, гранолу. Сверху украсьте любимыми ягодами.

 

 

 

Хранить гранолу следует в стеклянной банке. Домашняя гранола может хранится до месяца.

 

 

 

Гранолу можно использовать в качестве самостоятельного перекуса, добавлять в каши или залить молоком.

 

 

 

 


  • Сайт
  • Магазин