Запечённая овсяная каша"Черничный кекс"

Ингредиенты:

 

на 2 порции:

 

250 мл овсяных хлопьев
1,5 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
150 гр замороженной голубики
50 мл кокосового молока
150 мл миндального молока
1-2 ст.л подсластителя
2 ст.л с горкой свежей голубики
50 мл фисташек, измельчённых крупно

 

Способ приготовления:

 

1. Разогрейте духовку до 180 град по Цельсию и смажьте 2 жаропрочные емкости растопленным кокосовым маслом. 

2. В миске смешайте овсяные хлопья, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте жидкие ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Осторожно добавьте замороженную голубику и перемешайте, чтобы ягоды остались цельными.

3. Полученную смесь выложите в баночки, покройте свежей голубикой и украсьте дроблеными фисташками. Выпекайте 25-30 мин, в зависимости от полученной консистенции (чем дольше выпекать, тем тверже получатся "кекс"). 

4. Позвольте им остыть несколько минут и после этого полейте десерт миндальным молоком или кокосовыми сливками. Хранить можно в холодильнике в течение 3 дней.

 

Рецепт @missmarzipancom

КУПИТЬ БАНКИ ДЛЯ ОВСЯНКИ

  • Сайт
  • Магазин