Миндальное молоко

Миндальное молоко – самый вкусный способ потребления орехов. Плюс это целый кладезь витаминов!
А также, идеальная основа для освежающих или питательных смузи и коктейлей, каш и десертов. Или самодостаточное блюдо, если подсластить его финиковым или кленовым сиропом.

Миндальное молоко богато витаминами: в нем содержится кальций, магний, цинк, марганец, железо, фосфор и селен. И все они прекрасно усваиваются, потому что орехи предварительно замачивались и измельчались. 

Ингредиенты:

2 стакана воды
полстакана миндаля (соотношение 1 к 4)

Способ приготовления:

Орехи желательно замочить на ночь, таким образом вы позволяете орехам "проснуться", в них запускаются процессы жизнедеятельности, что способствует лучшему их усвоению организмом. Да и на вкус они становятся слаще. Далее взбиваем в блендере все ингридиенты. Процеживаем молоко через марлю или специальный мешочек для орехового молока. Готово!
Подсластить можно финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Аналогично вы можете приготовить молоко из любых других орехов (самым вкусным принято считать молоко из миндаля, фундука и бразильского ореха). Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.


Купить бутылки для хранения орехового молока вы можете в нашем
Интернет-Магазине.




 


  • Сайт
  • Магазин