Халва подсолнечная. Халва в шоколаде.

Эту халву по праву можно назвать диетической, поскольку готовится она из жмыха подсолнечных семян, который остался после изготовления сыродавленного масла. То есть такой жмых содержит белки, углеводы, ряд витаминов и минералов, но избавлен от жиров, что делает его более легким для усвоения. За неимением такого, вы можете использовать просто семена подсолнечника.

Халва подсолнечная

Ингредиенты:

 

Жмых подсолнечный от Пашин&Ко™ или семена подсолнечника – 230 гр

Мёд – 150 гр

Масло кокоса/какао – 25 гр

 

Приготовление:

 

Удобнее использовать жидкий мёд, но если у вас мёд густой, тогда растопите его немного на водяной бане, чтобы его можно было легче смешать с остальными ингредиентами.

Высыпаем жмых в чашу комбайна с S-образным лезвием. Если вы используете семечки, измельчите их в блендере или кофемолке в муку. Затем добавляем мёд и масло (если масла нет, то легко можно обойтись без него). Далее хорошенько смешиваем всё комбайном на максимальной скорости. В итоге у вас получится рыхлая, увлажненная масса. Эту массу необходимо выложить в лоток, покрыв дно пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать в брикет толщиной 2-3 см. Или же скатайте шарики из получившейся массы. Убираем халву в холодильник или морозилку минут на 10-15 для застывания. Когда застынет, достаньте брикет из лотка, потянув за пленку, и разрежьте на кусочки в виде конфеток.

Халва в шоколаде

Способ приготовления:

 

Готовим халву по рецепту, опубликованному выше. Когда халва готова, принимаемся за изготовление горячего шоколада. Нам понадобится:

 

50 г какао масла
100 г какао тертого
3 ст.л меда
ваниль, корица по вкусу

 

Нарезаем мелкими кусочками какое тертое. Растапливаем на водяной бане какао тертое и какао масло. Затем добавляем мед, ваниль, корицу.

В получившейся горячий шоколад окунаем нашу халву, нарезанную в виде конфеток, и выкладываем на широкую тарелку. Когда все конфеты будут покрыты шоколадом, отправляем их в холодильник минут на 10-15.

Чтобы слой шоколада был толще, необходимо после застывания первого слоя, обмакнуть их снова в растопленный шоколад. Эту процедуру можно повторять до тех пор, пока слой шоколада на ваших конфетах не будет таким, чтобы полностью удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

 

Приятного аппетита!

 


  • Сайт
  • Магазин