Ингредиенты:
2 чашки вишни без косточки
2 ст.л сахара или другого подсластителя
3 ст.л воды
4 листика базилика
1 литр минеральной газированной воды
Способ приготовления:
1. Добавьте вишню, сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 5-7 минут, пока вишня не станет достаточно мягкой, чтобы раздавить ее вилкой.
3. Включите огонь и пропустите вареную вишню через сито. У вас должно быть получится 3/4 чашки сиропа.
4. Поставьте миску с сиропом в морозильную камеру на 5 минут для охлаждения.
5. После охлаждения налейте по 4 столовые ложки вишневого сиропа на дно каждого стакана. Добавьте по 1 листику базилика в каждый стакан и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
6. Добавьте лед и наполните каждый стакан газированной водой. Перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт https://foodnessgracious.com/