Семена чиа - уникальный суперфуд! Больше всего семена чиа известны жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые необходимы каждому в ежедневном рационе. А также, они нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, налаживают работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.
О пользе семян Чиа
Чиа (испанский шалфей) – полезнейшее растение семейства яснотковых, с незапамятных времён культивировавшееся племенами ацтеков и майя. Исторической родиной чиа являются Гватемала, а также центральные и южные регионы Мексики.
Полезные свойства:
Содержат богатый комплекс микроэлементов, участвующих в синтезе важнейших гормонов и ферментов, которые оказывают благоприятное воздействие на работу эндокринной системы.
Чтобы добиться желаемых результатов, необходимо правильно питаться и обеспечить организму дополнительную физическую нагрузку. И кроме всего этого также потребуется соблюдать питьевой режим, который подразумевает под собой употребление большого количества питьевой воды. Большая польза от семян чиа и для вегетарианцев. Такие люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения и их организм недополучает жиров, необходимых для нормального его функционирования. Данное растение способно восполнять запасы этих жиров, что благоприятным образом отражается на состоянии здоровья.
Чиа-пудинг с манго и черникой
Ингредиенты на две баночки Weck 220 мл:
2-3 ст.л семян чиа
300 мл кокосового молока (можно использовать воду, ореховое или другое молоко)
любые ягоды и фрукты, в данном случае манго и черника
2-3 ст.л сиропа агавы/меда или другого подсластителя
Способ приготовления:
Смешайте в баночке семена чиа, молоко и сироп. Закройте баночки крышкой и уберите в холодильник на 30 минут (за это время семена чиа успеют набухнуть). Также, можно оставить на ночь, получив с утра готовый завтрак. Достаньте получившийся пудинг, добавьте в него любимые фрукты и ягоды. Наслаждайтесь удивительно полезным и вкусным десертом!
Купить элегантные банки для подачи десертов вы можете в нашем Интернет-магазине.