Клубничная Кешью Паста

Ингредиенты:

 

2 стакана сырых орехов кешью
3/4 стакана сублимированной клубники
1 ч.л ванили
1/4 ч.л морской соли
1-2 ст.л кокосового масла при необходимости

 

Способ приготовления:

 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложите кешью на бумагу для выпечки и запекайте около 10 минут (до ароматного и слегка поджаренного вида). Дайте остыть в течение нескольких минут на столешнице. При желании орехи можно оставить сырыми.
2. Когда орехи остынут, добавьте их в свой кухонный комбайн или мощный блендер. Взбивайте 3-6 минут, очищая орехи вниз со стенок по мере необходимости.
3. Когда кешью превратится в сливочное масло, добавьте сублимированную клубнику, порошок ванили и соль. Взбейте ещё раз. Добавьте кокосовое масло, если ваша паста кешью гуще, чем вы хотите - я добавила 1 ст.л.
4. Переложить в стеклянную банку Weck и хранить закрытой при комнатной температуре в течение 1 месяца, или в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

 

Рецепт @bakeritablog

 


  • Сайт
  • Магазин