Этот рецепт очень понравится всем любителям картофеля фри! Для данного способа приготовления не нужно растительное масло, в котором варится обычная картошка фри. Мы приготовим изумительную картошечку не во фритюре, а в духовке.
Ингредиенты:
4 больших картофеля
1 батат
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 250С.
2. Очищаем батат и картофель от кожуры. Нарезаем брусочками. Складываем в миску, обильно солим и добавляем специи. Перемешиваем руками.
3. Выкладываем картофель и батат на противень, застеленный бумагой для выпечки, в противном случае картофель пригорит.
Картофель не должен соприкасаться друг с другом.
4. Выпекаем примерно 30 мин. до румяной корочки.
Картофель получается с твердой корочкой и мягкий внутри.
Приятного аппетита!