Шарики с курагой!
Ингредиенты:
100 г нежареного миндаля
100 г кураги
5 ст. ложек кокосовой стружки
1,5 ч. ложки корицы
1 ст. ложка меда
ст. ложка сока лимона
пара щепоток соли
+ кокосовая стружка для обсыпки
Способ приготовления:
В комбайне измельчите миндаль в крошку, затем добавьте кокосовую стружку, курагу, корицу, сок лимона и соль. Смешайте все вместе в комбайне. В готовую массу добавьте мед и еще раз все смешайте. Скатайте шарики и обсыпьте каждый в кокосовой стружке.
Шарики с финиками!
Ингридиенты:
100 г миндаля (нежареного)
12 фиников (без косточек)
5 ст. ложек кокосовой стружки, сок половины лимона
3 ст. ложки воды
1 ст. ложка меда
1 чайная ложка сухого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка оливкого масла
щепотка соли
+ кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица для обкатки
Способ приготовления:
Лучше использовать комбайн или мощный блендер, в этом случае можно измельчить все ингредиенты сразу. Если такого нет, то сначала измельчите в блендере миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом. Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице. Поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного!! затвердели.
Герметичные банки для хранения Kilner вы можете купить в нашем Магазине.